欢迎访问榆林市住房和城市建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 工作动态 > 列表
市住建系统正式启动精准扶贫结对帮扶工作
2017-06-23 17:24:12 作者: 点击:

  市住建局扶贫工作队入驻巨浪村后,在靖边县委县政府、小河镇党委政府的领导下,在巨浪村委的支持下,协助开展了贫困户的核查认定、建档立卡和信息化建设工作。数据清洗后,最终确定了34户贫困户。为了进一步夯实工作责任,实现精准脱贫目标,经局党组研究后,将34户贫困户分别落实到每一位局领导、部分科长、下属单位身上,实行结对帮扶。为了扎实结对帮扶工作,按照局党组要求,6月22日,市住建系统部分局领导、科长、所有下属单位党政主要责任人参加,组成一行36人的结对帮扶靖边县小河乡巨浪村精准扶贫工作队,赶赴巨浪村,正式启动入户结对帮扶工作。

市住建系统正式启动精准扶贫结对帮扶工作

  结对帮扶工作队首先参观了小河会议旧址,重温了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家转战陕北小河期间波澜壮阔的风雨历程,聆听了1947年7月21至23日召开的小河会议精神党课,让工作队所有党员干部现场接受教育,学习中国共产党为实现民族解放、民族振兴所付出的艰苦卓绝的努力,进一步知党史、感党恩、永远跟党走,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步凝聚全力推进精准扶贫的共识和力量。

市住建系统正式启动精准扶贫结对帮扶工作

市住建系统正式启动精准扶贫结对帮扶工作

  随后,工作队在巨浪村委会集中,召开结对帮扶巨浪村贫困户启动仪式暨“七一”慰问活动现场会。会议由驻村工作队队长高永平主持。会上,现场慰问了五名贫困老党员、五名困难家庭学生,发放了慰问金,帮助他们解决生活和学习中的难题。小河乡党委书记鲍非进行了表态发言。市住建局党委书记、副局长高崇东代表市住建局讲话,总结了入驻以来开展的各项工作,对下一步开展结对帮扶提出了具体要求。最后,高永平现场宣读结对帮扶任务分配和乡镇配合人员。

市住建系统正式启动精准扶贫结对帮扶工作

市住建系统正式启动精准扶贫结对帮扶工作

  会议结束后,在乡镇配合人员的带领下,各贫困户责任包扶人员立即入户,对贫困户进行了慰问,并进行了座谈,了解贫困户的家庭情况、主要经济来源、致贫原因、当前迫切需要解决的问题等。根据了解掌握的情况,包扶人员将制定有针对性的扶贫计划。

市住建系统正式启动精准扶贫结对帮扶工作

来源:榆林市住建局
 
 
陕西省榆林市住房和城市建设局 Copyright 2011-2012 http://www.ylzfcs.com All Rights Reserved 陕ICP备12010871号-1
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)