欢迎访问榆林市住房和城市建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 工作动态 > 列表
市住建局全力以赴开展暴雨灾后救援
2017-07-26 12:14:40 作者: 点击:

市住建局全力以赴开展暴雨灾后救援

  7月23日16时至18时,榆林中心城区突发短时强降雨,两小时降雨量71.3毫米,世纪广场24小时降雨量达到94.2毫米。其中,16时至17时降雨量达57.9毫米,达到大暴雨标准,小时雨强历史少见。此次强降雨造成主城区长城路等部分路段大面积积水,红山路、延寿路等路段严重损毁,部分路段坍塌,沿街部分门店被淹,10余间房屋倒塌,给人民群众的财产安全造成较大损失。灾情发生后,23日20时,市政府杨东明副市长召开紧急会议,安排部署中心城区抢险救灾和灾害隐患排查工作。23日21时30分,我局召开会议,安排部署红山路等路段路面清理、红山路和延寿路修复方案设计、供气和供水隐患排查等工作。

市住建局全力以赴开展暴雨灾后救援

市住建局全力以赴开展暴雨灾后救援

  按照市委市政府的安排部署,针对23日暴雨引发的灾情,我局主要开展了以下抢险救灾工作:一是划分责任区,对中心城区灾害隐患点进行了拉网式排查,并对已发现的灾害隐患点采取紧急安全防护措施,留守专人看管;二是组织1000余人,出动机械100余台,对红山路、长城路、延寿路等路段路面进行清理,截止目前,红山路路面已清理完毕,长城路、新建路正在清理25日降雨冲刷下来的泥沙;三是组织系统干部职工对中心城区道路、管网、路灯、供水、供热、供气、公园、广场、市政项目上的受灾情况进行统计;四是组织省市工程技术力量对受灾严重的红山路和延寿路修复方案进行设计。五是按照市委宣传部安排,25日我局接受了陕西广播电视台、东方卫视的采访,将有关雨情和防汛工作情况向社会各界进行了通报。

市住建局全力以赴开展暴雨灾后救援

市住建局全力以赴开展暴雨灾后救援

市住建局全力以赴开展暴雨灾后救援

  在24日全市防汛减灾紧急视频会议召开后,为应对新一轮强降雨,我局采取了以下工作措施:一是组织力量,对中心城区道路桥梁、供水供气管网、公园广场等进行再次摸排;二是对中心城区雨污水排放管网进行及时疏通,确保行洪安全;三是对受灾严重的红山路两侧堆砌沙袋防护,避免道路两侧群众财产安全再次受到损失;四是对红山路以东片区雨水收集和排放进行引导,对雨水进行分流排放,减少红山路汇水面积,减轻红山路雨水排放压力。

来源:榆林市住建局
 
 
陕西省榆林市住房和城市建设局 Copyright 2011-2012 http://www.ylzfcs.com All Rights Reserved 陕ICP备12010871号-1
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)