欢迎访问榆林市住房和城市建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 工作动态 > 列表
榆林市住建系统第二期财务人员业务培训会
2017-08-23 17:53:26 作者: 点击:

榆林市住建系统第二期财务人员业务培训会

  近年来,随着《中华人民共和国预算法》的修订和国库集中支付制度的改革,各类财务制度有了新的规范和要求。为了解决系统部分单位会计人员专业知识缺乏,业务能力较低而造成集中支付账务处理流程、资金管理以及清算等工作环节较为薄弱的问题,切实加强全系统行政事业单位财务管理,打造一支作风过硬、思想可靠、业务精湛、清正廉洁的财务队伍,达到规范会计核算,保证会计信息质量的目标,按照局机关年初下达的目标责任要求,结合系统各单位财务管理工作的实际需要以及第一期会计人员培训的经验,经过一段时间的准备和酝酿,2017年8月16日-18日举办了 “市住建系统第二期财务人员业务培训会”。

  为期三天的培训会上,授课老师就财政资金支付和财务账务处理知识进行了全面讲解,主要内容包括:

  (一)国库集中支付业务规范和网上支付业务办理流程;

  (二)行政事业单位财务规范;

  (三)新版(2014版)行政事业单位账务处理操作流程及具体的会计业务处理;

  (四)年终结帐结转与财务报表编报业务;

  (五)工程建设会计业务处理与相关制度规定讲解;

  (六)实地上机演示培训。

  老师的授课方式新颖,讲解通俗易懂、言简意赅,学员们丝毫不觉得枯燥乏味。听讲同时,大家都能认真做好学习笔记,遇到难点知识课后及时向老师求解,课间就课堂中的重点问题,各学员间互相积极讨论交流,解决了很多实际业务处理中的困惑。尤其是上机操作环节,老师一遍遍演示,学员们反复操作练习,浓厚的学习氛围体现出了市住建系统财务队伍的新风貌和对本职工作的热爱。

榆林市住建系统第二期财务人员业务培训会

  本次培训对提高市住建系统全体财务人员熟知各类规章制度、熟悉财经法律法规、熟练账务处理流程的能力起到积极作用。今后随着会计法规、条例和财务知识的不断健全和修订,要求财务工作者一定要不断提高自身业务能力,准确领会财务管理工作新的要求和规定,尽快的、及时的与新的财务规范接轨,推动市住建系统财务工作再上一个新的台阶。

来源:榆林市住建局
 
 
陕西省榆林市住房和城市建设局 Copyright 2011-2012 http://www.ylszjj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12010871号-1
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号