欢迎访问榆林市住房和城市建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 两学一做 > 列表
市住建系统召开抓基层党建工作推进会
2017-04-07 15:14:34 作者: 点击:

市住建系统召开抓基层党建工作推进会

  4月1日上午,在市住建局三楼多功能厅,召开了市住建系统抓基层党建工作推进会。局机关全体干部职工、局属单位副科级以上干部参加了会议。会议由住建局党组成员,副局长宋巍同志主持。局党组书记、局长雷亚成同志在会上做重要讲话。

  雷亚成局长指出:去年以来,全系统上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进“基层组织建设提升年”活动,认真落实中组部明确的七项重点工作,全面从严管党治党向纵深发展。按照要求,集中开展了“百日攻坚行动”,进一步夯实了基层党建工作基础。成立了直属机关党委,全系统上下主动作为,主要领导带头推进,各党支部(总支)履行党建主体责任的思想自觉和行动自觉明显增强。通过建立党建工作目标责任管理制度,修订完善年度目标责任考核办法,开展经常性地督促督查和党支部(总支)书记抓基层党建述职评议,从严管党治党制度体系不断完善。近年来,虽然全系统党建工作水平大幅提升。但是,对照追赶超越的要求,还有一定的差距。

市住建系统召开抓基层党建工作推进会

  雷亚成局长对今年全系统基层党组织建设提出四点要求:

  第一,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。一是要强化核心意识;二是要严肃党内政治生活;三是要加强党内监督;四是要把落实六中全会精神追赶超越结合起来。

  第二,全力推动“两学一做”学习教育制度化常态化。一是要在深入学习上下功夫;二是要在对照标准上下功夫;三是要在问题整改上下功夫;四是要在制度执行上下功夫。

市住建系统召开抓基层党建工作推进会

  第三,全面提升基层党建工作水平。一是要落实党组织主体责任、落实党组织书记“第一责任人”责任、健全党建工作问责机制。二是要继续深化“基层党组织建设提升年活动”,健全“一统三管五创”党建工作机制,持续深化软弱涣散党组织整顿。三是要提前筹集经费,加强党建阵地建设。年底前,各单位全部建成投用党员活动室。四是要按月足额收取党费,收取的党费全部上缴机关党委。

  第四,夯实工作机制激发干事创业活力,要健全夯实“三个一”工作机制。第一,要健全一套党组织生活全程纪实方法。第二,要健全一套自上而下的督查体系。第三,要健全一套党支部(总支)书记述职点评制度。要充分运用好“三项机制”。要进一步强化考核,将考核结果与“三项机制”运用有机结合,奖优罚劣、树立导向、传导压力、激发动力。

市住建系统召开抓基层党建工作推进会

  最后,雷亚成局长强调:一是今年局党组将重点做好学习贯彻十八届六中全会和“两学一做”两项工作,争取党建工作走在市直部门前列。二是把加强基层党建工作、全面从严治党和落实“追赶超越”工作任务目标相结合,真抓实干,主动作为、敢于担当,努力在完成各项工作中作“追赶超越”的“排头兵”,真正把市委市政府的重大决策部署落实好,努力为区域中心城市建设作出新贡献。

来源:榆林市住建局
 
 
陕西省榆林市住房和城市建设局 Copyright 2011-2012 http://www.ylszjj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12010871号-1
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号